Наверное, очень странно сейчас будет читать это в России, но у нас тут жутчайшая жара... Не знаем, куда деться. Мы познали истинное значение слова “сиеста”: в середине дня порой приходится проодить по несколько часов домав обнимку с кондиционером. На самом деле, на пике пока было не больше, чем +37, хотя в апреле возможны температуры до 50 градусов (внутренне содрогаюсь). В общем, уже подумываем, не пора ли переместиться обратно ли на север :)
Зато... мы тут отъедаемся свежей рыбой и морепродуктами. И, конечно же, фруктами, которых становится все больше и больше.
Top-10 моих любимых фруктов в Таиланде:
1. Дуриан
Это надо попробовать в своей жизни хотя бы раз. Кому-то очень нравится, кого-то отталкивает раз и навсегда. Этот фрукт не оставляет равнодушным. Жутко и довольно неприятно пахучий, он потребовал от меня определенной решимости, чтобы попробовать. Мякоть в зрелом состоянии очень кремовая и имеет ни с чем не сравнимый, очень необычный вкус. Сладость с ноткой чего-то жареного, очень далекая от привычных фруктовых вкусов. Очень питательный и совершенно не забываемый.
2. Бананы
Это не те бананы :) Здесь их - десятки сортов, и есть очень вкусные. Не знаю, как теперь буду есть бананы в наших широтах. Здесь я съедаю их десяток в день, и пока не надоедает :)
3. Мангостины
4. Джекфрут
5. Арбуз
6. Манго
7. Гуава
8. Ананас
9. Драконий фрукт
10. Кокосы (молодые зеленые, из которых здесь пьют сок, и одеревеневшие спелые, в которых намного больше мякоти)
10+ Лонгконг (лангсат)
А ведь есть еще “розовые яблоки”, лонганы, саподилла, папайя и тамаринды. Не говоря уже о том, что на носу - сезон сахарного яблока и личи. И уже продается, но еще не пробовали чемпедак :)